本文へ移動

スタッフ日誌

新卒新入社員

2021-04-09

こんにちは、ベルキッチンスタッフTです。

 

4月に入り瑞浪市も桜が満開です。そんな中、今年も新入社員教育がはじまりました。

今年は男性3人の入社です。30数年前の自分を思い出します。

 

3月22日からウッドワンの豊橋工場で始まり、4月からはベルキッチンでの全ての課での研修の真最中です。品質管理・企画課ではsu:ijiの生い立ちから洗面、収納の商品知識や試験機を動かしながら実際に行う品質試験項目の勉強や扉や前板の調整方法を学んでいました。

 

来週からは工場実習が始まります。キャビネットの生産工程、塗装扉の生産工程、ワークトップの生産工程の全ての作業を経験します。ケガだけは注意して作業を学んで下さい。

 

はじめから、何でも出来る人はいません。失敗しながら10年後のベルキッチンを支える人間になって下さい。

 

頑張れ!!!

TOPへ戻る