本文へ移動

スタッフ日誌

プリン型

2023-07-28
こんにちは、ベルキッチン品質管理企画課のIです。
 
日増しに日差しが力強くなり、いよいよ今年も夏本番がやってきました。
一年半ほど前にベルキッチンへ転職してきた私にとって、瑞浪の夏は今年で2度目になります。
去年は初めて経験する猛烈な暑さに愛犬とひーひー言いながら過ごしたので、今年は(暑さと電気代的な意味で)覚悟をして臨みたいと思います。
 
さて、すこし前の事ですが、ずっと前から欲しかった“プリン型”を購入しました。
「持て余すのでは……」と散々悩んだ末に購入した品でしたが、それも杞憂に終わり、今ではプリン型を使ったデザート作りにはまっています。
ゼリー、プリン、ムース、レアチーズケーキなどなど。購入前はプリンを作るしか用途がないと思っていたプリン型ですが、思いのほか色々なデザートを作るのに便利で活躍をしています。
 
「今日は冷蔵庫に美味しいものが冷えているぞ」と思うと活力が湧いてきますし、試行錯誤を重ねるごとに、今回はいい感じにつくれたな、おいしくできたな、と成長を実感できる事もじわじわと嬉しく、また、その事がささやかな自信につながったりもします。
まだまだ夏は長く険しいですが、美味しいものを食べつつ、元気に乗り切りたいと思います。
TOPへ戻る