本文へ移動

お問い合わせ

お問い合わせの前に

お問い合わせいただく前に、以下のページをご確認いただきますようお願いいたします。

お問い合わせいただくにあたり

■お問い合わせの際は「個人情報保護方針」をお読みになり、同意のうえご記入ください。
■電話番号欄には、必ず連絡の取れる電話番号(自宅もしくは携帯電話)をご入力ください。
■回答に時間がかかる場合がありますので、お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。
■返信メールをお受け取りいただけるよう、受信設定(迷惑メール設定)等をお確かめください。
■万一、こちらから返信がない場合は、大変お手数ですが再度ご連絡ください。

お電話によるお問い合わせ

■プランニング・見積価格、特注の可否に関するご相談、カタログ・サンプル請求

 最寄りのウッドワン営業所・ショールームへお問合わせください。

■商品の仕様、部品交換、修理・メンテナンスに関するお問い合わせ

 ウッドワンお客様相談室(キッチン専用ダイヤル)
  ※こちらでキッチン、洗面化粧台、システムバスのメンテナンスもお受付けします。
   0120-641-265
 [受付時間] 平日・土日・祝日:9:00~18:00
 [休日] 年始年末・夏季休業
 [ご注意]
 ・緊急修理対応をお約束するものではありません。
 ・土日・祝日は修理受付のみ、対応は翌営業日以降となります。

メールによるお問い合わせ(お問い合わせフォーム)

以下の項目にお問い合わせ事項をご記入のうえ、一番下の「確認画面へ」ボタンを押してお進みください。
お名前 ※必須
例)山田 太郎
フリガナ ※必須
(カタカナ)
例)ヤマダ タロウ
郵便番号
例)012-3456
都道府県
市区町村
番地・屋号等
電話番号
例)012-345-6789 ※携帯電話可
FAX番号
例)012-345-6789
メールアドレス ※必須


※確認のため再入力
ご希望の返信先
お問い合わせ項目 ※必須
添付ファイル1
添付ファイル2
添付ファイル3
内容 ※必須
下記の「個人情報保護方針」を必ずお読みいただき、ご同意の上、確認画面へお進みください。
  ❚ 個人情報保護方針
株式会社ベルキッチン(以下「当社」といいます。)は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大していることの重要性を認識し、お客様の個人情報を適正に利用させていただくと共に、お客様の個人情報を適切に保護することが、当社に課せられた社会的責務であると考えております。
そこで、お客様の個人情報のお取り扱いに関し基本となる方針を次のとおり定め、お客様の個人情報の保護に努めて参ります。
    
1. 個人情報・個人データの定義
(1)    個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、これにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。
(2)    個人データとは、個人情報を含む情報の集合物であって特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成した個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。

2. 個人情報の取得、利用目的
(1)    当社は、利用目的を通知又は公表することなく、お客様の個人情報を収集・利用することはありません。
また、その利用目的の達成に必要な合理的範囲を超えて、お客様の個人情報を利用することはありません。
(2)    当社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。
        お客様からご依頼いただいた当社製品、カタログ、パンフレット、製品サンプル、お見積書、ご提案書、図面、ショールームのご利用その他当社が扱うサービスの販売やご提供
        当社製品のアフターサービス、メンテナンス等のご提供・実施
        当社の関連会社・提携会社がご提供する製品・サービスのご案内
        各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内、各種情報のご提供
        当社がご提供する製品・サービスやお客様に関するアンケートの実施
        緊急時に行うお客様への連絡
        お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応
        当社施設への入退管理
        お取引先との商談、お打ち合わせ、契約の履行、受託業務の履行
        上記①から⑨の利用目的の達成に必要となる、お客様の個人情報や個人データの第三者への提供

3. 共同利用
当社は、お客様の個人情報の利用目的の達成のため、次の範囲内でお客様の個人データを共同利用いたします。
(1)    共同して利用される個人データの項目
    お客様から特に申入れがある場合を除いて、お客様の全ての個人データ
(2)    共同して利用する者の範囲
    株式会社ベルキッチンならびに株式会社ウッドワンその国内子会社および関係会社

(3)    当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称等
    株式会社ベルキッチン

4. 第三者提供
当社は、お客様からの同意を得ることなく、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。
但し、次の何れか一つに該当する場合は除きます。
(1)    法令に基づく場合
(2)    人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3)    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4)    国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(5)    あらかじめ機密保持契約等を締結している委託先等の企業に対して、お客様に示した利用目的の達成に必要な合理的範囲内で個人情報を預託する場合
(6)    統計的なデータ等、お客様個人を識別できない状態で資料として提供・公開する場合
(7)    上記3.の共同利用の場合

5. お客様の個人情報の管理
当社は、個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等を防止するために、個人情報の取扱いに関する内部規程を整備し、周知徹底するほか、外部からの不正アクセスからの防御に関するシステムの構築及び情報の暗号化、個人データへのアクセス制限、個人情報の処理に関する従業者への教育研修の実施、個人情報保護管理者の設置等、必要かつ適切な安全対策措置を講じます。
また、当社は、個人情報を取り扱う委託先及び従業者に対して適切な監督を実施し、外国において個人情報を取り扱う場合には、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握した上で、必要かつ適切な安全対策措置を講じます。
当社が実施している安全対策措置の詳細については、「11. お問い合わせ窓口」にご連絡ください。

6. 個人情報の開示等の請求
当社は、法令遵守又は利用目的の達成に必要な範囲・期間において、個人情報を保管・利用しますが、お客様又は代理人は、当社所定の手続きに従い、お客様が識別される個人情報若しくは第三者提供に関する記録の開示・内容の訂正、追加若しくは削除・利用の停止若しくは消去、第三者提供の停止又は利用目的の通知を求めることができます。具体的な請求方法については「11. お問い合わせ窓口」にご連絡ください。

なお、なりすまし等による不正な請求を防止するため、当社では、請求時に本人確認書類の提出を求める等、合理的な方法で本人確認を行います。当社は、当社が定める本人確認に必要な項目が全て満たされる場合、当該請求をお客様本人からの請求であるとみなし請求に対応しますが、万一お客様の個人情報や本人確認書類を入手した当該お客様本人以外の第三者からの請求であった場合でも、当該請求への対応によりお客様に生じた損害について当社は当社の故意重過失又は消費者契約法違反がない限り責任を負いません。ご自身の個人情報の管理には十分留意いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

7. 関係法令等の遵守
当社は、個人情報に関係する日本国の法令及び個人情報保護委員会の定めるガイドライン等を遵守いたします。

8. 本ポリシーの変更及び告知
本ポリシーの内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。お客様へは、その都度ご連絡することはできませんので、本ポリシーの最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

9. クッキー(Cookie)
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookieを使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookieとは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

10. セキュリティ
当社のウェブサイトは、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL/TLS)をフォーム送信に採用しております。TLSv1.2以降をサポートしているブラウザを使用されない場合、セキュリティ機能が正しく動作しない場合がありますので、最新のGoogle Chrome、Safari、Firefox、Internet Explorerをご利用ください。

11. お問い合わせ窓口
株式会社ベルキッチン
〒509-6363 岐阜県瑞浪市陶町大川809-36
電話 050-9000-3425(代)
(営業時間8:00〜17:00 *土、日、祝・祭日等の当社休業日を除く)

改定日 令和4年4月1日

TOPへ戻る